Vortrag, verkostung

Klimagerecht schlemmen und slammen!

Datum und Uhrzeit

Do, 19. Oktober 2023

19:00-21:30

Ernährung – wahre Kosten (True Cost Accounting) und Klimagerechtigkeit
Ort

EineWeltHaus München

Schwanthalerstr. 80
München, 80336 Deutschland Google Karte anzeigen

Eintritt

10Euro

Anmeldung erforderlich unter: barbarBIO@arcor.de

Genussbeteiligung – nur bar vor Ort

Veranstalter

HoMaBiLe (Tolwood & Uni Greifswald)

Münchner Ernährungsrat e.V.

Nord Süd Forum München e.V.

Brot für die Welt

Stiftung Mensch und Tier Neubiberg

Kontakt

www.t1p.de/TCA-klimagerecht

Was haben Max und Moritz mit unserem Ernährungssystem zu tun? Welche Rolle spielt der Preis von Essen beim Thema Klimagerechtigkeit? Und wie können wir den Klimawandel und seine Folgen mit Messer und Gabel bekämpfen? Diese und weitere Fragen klären wir in diesem besonderen Format aus Science Slam, Dinner und Gespräch. Wir geben auf unkonventionelle Weise Input zu den verschiedenen Perspektiven ernährungsbedingter Klima-Ungerechtigkeit und laden ein, Visionen zu teilen und eine gerechte Zukunft für alle zu »schmecken”. Angesprochen sind Klimaschutzneulinge und Multiplikator:innen.

Mit Prof. Dr. Tobias Gaugler (TH Nürnberg), Dr. Amelie Michalke (Uni Greifswald), Ansgar Pieroth (Brot für die Welt), Münchner Ernährungsrat Catering: Vincent Fricke (Bairisch-Stew-Catering), Moderation: Hannah Heinzinger (PULS/BR)